Тимошенко: Газовое сотрудничество с Туркменистаном уничтожено

Корреспондент.net, 12 января 2008, 16:40
0
16
Тимошенко: Газовое сотрудничество с Туркменистаном уничтожено
Фото: Reuters
Тимошенко: Предыдущая власть строила отношения с Туркменистаном глупо

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что за последние три года газовые отношения Украины с Туркменистаном были полностью уничтожены.

Об этом она сказала журналистам сегодня, 12 января, в Кабинете министров.

"За последние три года эти отношения полностью уничтожены. И то, как строились отношения с Туркменистаном, - это, на мой взгляд, просто какие-то глупые вещи", - считает премьер.

По словам Тимошенко, Украина видит в Туркменистане надежного партнера и страну, которая может обеспечить диверсификацию поставок газа в Украину. Она также отметила, что ее правительство намерено возобновить высокий уровень сотрудничества между Украиной и Туркменистаном.

"Есть несколько конфликтных вопросов, которыми не удовлетворена туркменская сторона, и сейчас мы будем шаг за шагом выходить из этих кризисных явлений", - подчеркнула премьер.

Премьер также выразила желание возобновить прямые поставки газа из Туркменистана в Украину без таких посреднических структур, как РосУкрЭнерго и Укргаз-Энерго.

В октябре 2007 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил о намерении посетить Украину после формирования нового украинского правительства.

ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоТуркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях