МВФ желает защитить бедные страны от банкротства

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 16:59
0
3

Страны с большим долговым бременем, среди которых Аргентина и Турция, должны иметь возможность временной приостановки обслуживания своих долговых обязательств и предотвращения утечки валютного капитала из страны для избежания банкротства.

Такое мнение высказала первый заместитель директора-распорядителя МВФ Анне Крюгер на выступлении в Национальном экономическом клубе в Вашингтоне, передает НТВ со ссылкой на Интерфакс.

Для этого таким странам необходимо ввести соответствующую систему законов, подобную американским законам защиты от банкротства, считают в МВФ.

"Существование формального механизма реструктуризации долгов поможет убедить частные организации в том, что государственный сектор не будет отсиживаться в стороне для того, чтобы впоследствии выпутаться из затруднительного положения", - отметила Крюгер.

По ее мнению, введение подобных законов позволит закрыть "зияющую дыру" в мировой финансовой системе. По ее словам, совет директоров МВФ планирует обсудить эти предложения еще до конца этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях