США обещают предоставить Украине рыночный статус до весны 2002 г.

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 20:12
0
5

Соединенные Штаты Америки обещают предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой в антидемпинговых расследованиях. Об этом заявил координатор помощи США новым независимым государствам Вильям Тейлор, сообщают Українські Новини. "Это, безусловно, произойдет", — сказал Тейлор. Он выразил надежду, что США могут принять это решение до следующего заседания украинско-американского комитета, запланированного на весну 2002 года.

Об этом он заявил после завершения двухдневного заседания украинско-американского комитета по вопросам экономического сотрудничества.

Он отметил, что в ходе заседания комиссии украинская сторона предоставила убедительные доводы для предоставления ей такого статуса, и Тейлор намерен сразу же после возвращения в Вашингтон передать письмо Украины в Министерство торговли США.

"Та презентация, которая была сделана сегодня на поддержание украинской позиции, была очень сильная и очень убедительная", — сказал Тейлор.

Тейлор не уточнил, когда США предоставят Украине рыночный статус, сославшись на то, что юридические процедуры требуют много времени.

Он выразил надежду, что США могут принять это решение до следующего заседания украинско-американского комитета, запланированного на весну 2002 года.

Тейлор отметил, что Президент США Джордж Буш рассматривает также возможность снятия ряда торговых ограничений по отношению к Украине.


Украина неоднократно вносила США предложения предоставить ей статус страны с рыночной экономикой, что позволило бы защищать интересы украинских товаропроизводителей в антидемпинговых расследованиях.

Недавно премьер-министр Украины Анатолий Кинах во время своей поездки в США повторил просьбу Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях