Кабмин предлагает создать орган по борьбе с отмыванием денег

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 09:50
0
7

Кабинет министров предложил Президенту Леониду Кучме создать в структуре Министерства финансов орган по борьбе с отмыванием грязных денег. В настоящее время подготовлен проект соответствующего Указа Президента, сообщают Українські Новини.

"Правительство внесло предложение Президенту о создании такого органа в составе Минфина", — об этом сообщил вице-премьер Василий Роговой.

По его словам, Кабмин предлагает, чтобы этот орган занимался сбором информации по движению подозрительных денег, но в его функции не будет входить проведение следственных действий. Его главная задача — аккумулировать и предоставлять информацию.

В октябре Президент Украины поручил Кабинету Министров создать орган по борьбе с отмыванием грязных денег. Сейчас Верховная Рада рассматривает законопроект, предполагающий создание специального органа для борьбы с отмыванием денег — Национального агентства финансовой безопасности при Кабинете Министров.


В сентябре Международная группа по разработке финансовых мер для борьбы с отмыванием денег (FATF) внесла Украину в список стран, не содействовавших выявлению случаев отмывания денег. До этого о недостаточной борьбе Украины с отмыванием денег в январе также заявлял Совет Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях