Комбанки переоформляют счета в евро

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 11:01
0
4

Национальный банк обязал коммерческие банки до 21 декабря переоформить все счета их клиентов в валютах стран Европейского валютного союза (ЕВС) в евро, которое выйдет в обращение 1 января 2002 года, сообщают Українські Новини.

“С 10 по 21 декабря осуществить переоформление всех без исключения счетов в счета в евро, банкам, чьи клиенты до 10 декабря не предоставят письменное распоряжение о закрытии или переоформлении собственных счетов, открытых в национальных валютах стран ЕВС", – говорится в постановлении НБУ.

Европейские валюты должны переводится в евро по курсу Европейского центрального банка. Нацбанк также обязал банки сообщить своим клиентам о переоформлении их счетов не позднее 25 декабря. Европейский центробанк ввел евро в безналичный оборот в начале 1999 года.

С 1 января 2002 года 12 стран ЕВС введут евро в наличный оборот, отказавшись от своих национальных валют, которые будут постепенно выводиться из обращения.

В ЕВС входят – Германия, Бельгия, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Австрия и Греция. Официальный курс гривни к евро, установленный Нацбанком Украины во вторник, составляет 4,6365 UAH/EUR.

ТЕГИ: интернетКомпьютерыСтаврополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях