Бюджетный комитет ВР предлагает увеличить доходы госбюджета

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 14:47
0
5

Депутатам предлагается увеличить доходы государственного бюджета 2002 года на 9,1 млрд. гривен до 52,3 млрд. гривен по сравнению с первоначальным проектом бюджета Кабинета Министров, который предусматривал доходы в размере 43,6 млрд. гривен, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил председатель бюджетного комитета Александр Турчинов, выступая в Верховной Раде. При этом он уточнил, что расходы госбюджета равны 54,1 млрд. гривен, что на 5,6 млрд. гривен больше по сравнению с вариантом Кабинета министров. "Таким образом, мы закладываем дефицит бюджета 1,8 млрд. гривен. Кабмин — 4,2 млрд. гривен", — сказал Турчинов.

Он заявил, что бюджетный комитет Рады настаивает на включении в доходы бюджета средств от приватизации в сумме 5,8 млрд. гривен. По его словам, в бюджете-2002 нужно предусмотреть 3,3 млрд. гривен, которые можно получить в связи с экономическим ростом. Турчинов добавил, что депутаты согласились не включать в доходы бюджета средства фондов социального страхования в сумме около 5 млрд. гривен.

На прошлой неделе Кабинет министров подал в Верховную Раду проект госбюджета на 2002 год, предложив увеличить доходную и расходную части на 0,6 млрд. гривен по сравнению с первоначальным проектом (доходы с 43,6 млрд. гривен до 44,2 млрд. гривен; расходы — с 47,9 млрд. гривен до 48,5 млрд. гривен).

При рассмотрении бюджета в первом чтении комитет Рады настаивал увеличить доходную его часть на 13,9 млрд. гривен. Однако такое предложение не было поддержано депутатами. Голосование по проекту бюджета в первом чтении состоится завтра, 29 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях