Кучма: связи с Россией имеют "жизненно важное значение"

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 18:57
0
5

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что в связи со спадом мировой экономики отношения с Россией приобретают для Украины "жизненно важное значение". Кучма также отметил, что Украина и Россия должны быть готовы к экономическим кризисам, передает Интерфакс-Украина.

Кучма заявил, что во время встречи с российским президентом он намерен обсудить большой круг вопросов. По словам Кучмы, в ходе встречи глав двух государств состоится обмен мнениями о необходимых совместных действиях Украины и России, действиях, которые должна предпринять украинская власть. "Нужно смотреть на несколько шагов вперед, а не ждать когда будет обвал, подобный тому, что произошел в 1998 году, и мы снова будет выкарабкиваться из большой-большой бездны, из которой можно когда-то не выкарабкаться".

Кучма напомнил, что встретился с главой правления концерна "Лукойл" Вагитом Алекперовым и главой правления Национального резервного банка РФ Александром Лебедевым. В частности, по словам президента, в ходе встречи с Алекперовым он договорился, что поставки нефти в Украину "не уменьшатся, а возможно и наоборот". В ходе встречи обсуждались и "другие проекты", сказал Кучма.

Президент также отметил, что с Лебедевым обсуждалась возможность направление инвестиций Национального резервного банка РФ в украинскую экономику. При этом Кучма отметил, что на сегодняшний день банк инвестирует в развитие крымской инфраструктуры отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях