США могут ввести санкции против Украины 12 декабря

Корреспондент.net, 28 ноября 2001, 19:30
0
12

Торговая палата США будет вынуждена принять решение о применение экономических санкций против Украины в случае, если Верховная Рада в четверг не утвердит закон о государственном регулировании производства, экспорта и импорта лазерных дисков в стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом в среду, 28 ноября, на пресс-конференции в Киеве сообщили координатор по вопросам помощи США новым независимым государствам Вильям Тейлор и посол США в Украине Карлос Паскуаль.

В то же время, по словам Тейлора, это не означает, что решение о введении санкций вступит в силу автоматически, для этого потребуется специальная резолюция Торговой Палаты США.

Он подчеркнул, что основной целью США является оказание помощи Украине в области защиты авторских прав, а принятие закона о защите прав интеллектуальной собственности является одним из ключевых условий вступления страны во Всемирную торговую организацию.

Тейлор напомнил, что 12 декабря заканчивается срок расследования, предпринятого США в отношении вопроса нарушения авторских прав и производства нелегальных лазерных дисков в Украине. Поэтому, если до этого времени Верховная Рада Украины не сможет принять соответствующий закон, США вынуждены будут ввести торговые санкции против нее.

Как сообщалось, в четверг, 29 ноября, депутаты намерены поставить на голосование законопроект о государственном регулировании производства, экспорта и импорта дисков для лазерных систем считывания, внесенный Кабинетом министров, в первом чтении. Не исключено, что документ будет поставлен на голосование и во втором чтении и в целом.

Это последний день голосования в парламенте до 12 декабря.

Соединенные Штаты считают Украину одним из главных мировых производителей "пиратских" лазерных дисков, распространение которых наносит серьезный ущерб американским компаниям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях