Льготная продажа 'Укртелекома' продлена

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 08:47
0
2

Кабинет министров Украины продлил сроки льготной подписки на акции национального оператора связи ОАО "Укртелеком" на два месяца -- до 1 февраля следующего года, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Михаил Чечетов в среду, 28 ноября.

По его словам, перенос сроков вызван тем, что участники льготной подписки не успевают накопить средства для выкупа акций.

Чечетов сообщил, что на настоящий момент ФГИ уже получил от льготной приватизации "Укртелекома" 45 млн. гривен при общем плане 160 млн. гривен.

По его словам, перенос сроков приватизации позволит увеличить объем поступлений до 170 млн. грн.

Льготная подписка на акции ОАО началась 1 октября и должна была завершиться 1 декабря текущего года.

Как сообщал Корреспондент.Net, 22 ноября этого года руководство ОАО “Укртелеком” обратилось с предложением к Кабинету Министров Украины о продолжении срока льготной приватизации предприятия еще на два месяца — до 1 февраля 2002 года.

Причиной обращения стали массовые апелляции пенсионеров и сотрудников предприятия, у которых не хватает средств для приобретения пакета акций даже по льготной цене — 12,5 коп. за акцию.

Работники "Укртелекома" и другие льготники на сегодняшний день подписались на акции общим объемом около 2% уставного фонда компании.

Всего для льготной продажи выделено 13% уставного фонда ОАО, в том числе 2,08% - работникам предприятия, 5% - администрации, 5,92% - другим гражданам, имеющим право на льготы.

Продажа 37% акций "Укртелекома" стратегическому инвестору планируется в следующем 2002 году. Уставный фонд ОАО "Укртелеком" составляет 4681,562 млн. гривен, номинал акции -- 0,25 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях