Продажа ЗАО "Росава" признана недействительной

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 09:55
0
4

Киевский апелляционный суд признал недействительной продажу за долги 49% акций крупнейшего производителя автомобильных шин — ЗАО "Росава", сообщают Українські Новини.

По словам, начальника юридического отдела ЗАО "Росава" Юрия Кваши, апелляцию с просьбой признать незаконным продажу подавало ОАО "Росава" и Генеральная прокуратура.

Он также сообщил, что суд признал незаконной предпродажную оценку ЗАО "Росава", которую проводили компании "Анведо-Консалтинг" и "Ноттингем Хаус".

В мае этого года исполнительная служба Радянского района Киева продала 49% ЗАО "Росава" неизвестному покупателю за 4,2 млн. гривен, что в 25 раз меньше балансовой стоимости предприятия.

Отмены продажи требовали Генпрокуратура, Фонд государственного имущества и ОАО "Росава", за долги которого продавались 49% ЗАО. В начале июня Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту продажи 49% акций ЗАО “Росава”.

ФГИ, который считал, что цена 49% пакета была сильно занижена, в свою очередь, отобрал своих экспертов по оценке компании.

ЗАО "Росава" производит 78-80% от общего объема производства шин в Украине, экспортирует 65-70% своей продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях