Швейцарские банки под колпаком

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 10:54
0
7

В Швейцарии блокированы 30 банковских счетов, на которых хранится $15 млн, принадлежащих лицам и организациям, подозреваемым в терроризме. Выявление и замораживание этих счетов названо "вкладом Швейцарии в международные усилия по прекращению финансовой поддержки терроризма".

Как сообщил начальник управления контроля над экспортом и санкций государственного секретариата Швейцарии по экономическим делам Отмар Висс (Othmar Wyss), еще до событий 11 сентября швейцарские банки или филиалы иностранных банков в Швейцарии заморозили $150 тыс. в соответствии с первым списком, распространенным комитетом по санкциям ООН.

Этот список был расширен после терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке за счет имен, предоставленных США, которые ведут расследование финансовых источников обеспечения терактов. В среду список дополнен именами руководителей режима талибов в Афганистане и в общей сложности включает 152 имени (фамилии и названия организаций).

"Банки обязаны блокировать счета в соответствии со списком, представленным комитетом по санкциям ООН, и уведомлять нас",– заявил господин Висс. По его словам, проверка по новому списку будет проведена незамедлительно.

Кроме того, федеральная комиссия по делам банков направила в финансовые учреждения в Швейцарии содержащий 81 имя (фамилии и псевдонимы) список лиц, подозреваемых в хранении террористических капиталов, который подготовлен американскими контрольными органами, сообщает российский Коммерсантъ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях