Украина и Россия подпишут соглашение о свободной торговле

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 13:48
0
2

Украина и Россия надеются в ближайшие месяцы принять новое соглашение о свободной торговле, которое заменит договор 1994 года и уменьшит число барьеров для внешних экономических отношений двух стран. "Есть все возможности, чтобы эту проблему снять в начале 2002 года", — заявил посол Украины в России Николая Билоблоцкий, комментируя прошедшую в Кремле встречу президентов Украины и России, передают Українські Новини.

По словам Билоблоцкого, президенты посвятили часть переговоров этому вопросу, высказав надежду, что новое соглашение будет принято в течение первого квартала следующего года. Кроме этого, президенты уделили большое внимание проблеме поставок российского газа в Украину и его транзита в Западную Европу. Путин, в частности, поблагодарил Верховную Раду Украины за ратификацию принятых правительством соглашений, которые урегулируют долги Украины за газ и его новые поставки.

Президенты подтвердили заинтересованность развивать отношения между странами, отметив, что они находятся на высоком уровне. "Сегодня есть основания говорить о высоком уровне взаимоотношений Украины и России", — сказал Путин в начале встречи.

Кучма призвал решать путем диалога все имеющиеся и будущие проблемы в отношениях между странами, не загоняя их в угол.


Напомним, Кучма находится в Москве со среды с 3-дневным визитом. В пятницу он примет участие в заседании лидеров Содружества независимых государств, которое пройдет в рамках начавшегося в четверг саммита, посвященного 10-летию СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях