Усилена защита интеллектуальной собственности

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 14:28
0
7

Верховная Рада усилила защиту прав интеллектуальной собственности, приняв четвертую главу Гражданского кодекса, которая систематизирует соответствующие законы, сообщают Українські Новини.

За ее принятие проголосовали 273 депутата при необходимых 226.

Четвертая глава кодекса предусматривает наложение штрафа на нарушителя прав интеллектуальной собственности в размере от 5 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан по решению суда.

Кроме того, нарушитель должен возместить все убытки, включая потерянную выгоду, а также отдать все доходы, полученные от неправомерного использования прав интеллектуальной собственности.

4 глава Гражданского кодекса также регламентирует порядок вступления авторских и смежных прав, прав промышленной собственности.

При этом глава кодекса устанавливает, что права интеллектуальной собственности могут регистрироваться как в Украине, так и за рубежом.


В 1993 году Рада одобрила закон "Об авторском праве и смежных правах", согласно которому нарушитель должен был выплатить либо компенсацию в размере до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо возместить убытки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях