Тимошенко хочет компенсировать вклады Ощадбанка, внесенные после 1992 года

Корреспондент.net, 14 января 2008, 12:44
0
25
Тимошенко хочет компенсировать вклады Ощадбанка, внесенные после 1992 года
Фото: AP
Кабмин Юлии Тимошенко раздает деньги

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена изучить возможность компенсаций вкладов в Ощадбанке, внесенных после 1992 года.

Она отметила, что в понедельник ходе посещения отделений Ощадбанка в Днепропетровске услыхала такие просьбы от вкладчиков. Политик считает, что пока не готова дать ответ на этот вопрос, так как первоначально намерена его изучить.

Также сегодня, 14 января, Кабинет Министров установил бесплатную доставку работниками компании Укрпочта компенсационных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР на дом, сообщила Тимошенко. Она отметила, что в понедельник она подписала соответствующее постановление.

По ее словам, сейчас заключается договор между Ощадбанком и Укрпочтой о доставке вкладчикам компенсационных сумм, как и пенсий, на дом. В ближайшие дни вкладчикам Сбербанка СССР, пришедших в учреждения Ощадбанка за получением компенсационных выплат, будет предлагаться заполнить заявление с указанием адреса, объема выплат и предоставлением согласия на доставку на дом компенсаций.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Юлия Тимошенко отбыла в Днепропетровск, где ознакомится с проектом реконструкции международного аэропорта Днепропетровска, проверит работу отделений Ощадбанка по перерегистрации вкладчиков и выдаче сбережений Сбербанка.

Также Тимошенко заявила, что средства для выплат гражданам сбережений бывшего Сбербанка появились в результате того, что ее правительству за 10 дней удалось закрыть существенную часть теневых финансовых сделок. 

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях