Ялта опровергает информацию о продаже Ласточкиного гнезда

Корреспондент.net, 14 января 2008, 14:17
0
9
Ялта опровергает информацию о продаже Ласточкиного гнезда
Фото: ua.vlasenko.net
Ласточкино гнездо продавать не будут

Ялтинский городской исполнительный комитет подчеркивает, что появившаяся в интернете информация о продаже права аренды на 25 лет расположенного на Южном берегу Крыма здания замка Ласточкино гнездо не соответствует действительности.

Председатель постоянной депутатской комиссии по коммунальной собственности и приватизации Ялтинского горсовета Дмитрий Беляев сообщил, что Фонд коммунального имущества Ялты, обратив внимание на появление такой информации, организовал соответствующую проверку.

«Комиссия Фонда связалась с владельцами фирмы Ялта-Верона - нынешним арендатором здания замка, которые заявили, что не делали подобного предложения и никакого отношения к появлению информации не имеют», - подчеркивают в мэрии Ялты.

При переговорах с московской фирмой-риэлтором, давшей информацию о продаже права аренды, фирма отказалась назвать источник информации, говорят в горисполкоме.

«Тем не менее, комиссия фонда официально предупредила фирму-риэлтора о безосновательности подобных предложений и о том, что существующий договор аренды не будет переоформлен на третьих лиц либо перезаключен», - отмечают власти Ялты.

Напомним, в итернете появилась информация о том, что некое агентство недвижимости объявило о продаже права аренды на Ласточкино гнездо. Цена продажи прав аренды Ласточкиного гнезда сроком на 25 лет составляет 4,2 млн долларов, говорилось в сообщении агентства недвижимости.

Памятник архитектуры Ласточкино гнездо является визитной карточкой Южного берега Крыма.

Как сообщалось, в мае 2007 года прокуратура Крыма обратилась с административным иском против Совета министров автономии, оспаривая его незаконное решение о предоставлении 112,75 га земли на Южном берегу Крыма ООО Антал-Крым для строительства гольф-клуба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях