НБУ прогнозирует дальнейший рост гривни

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 15:52
0
5

Национальный банк прогнозирует дальнейшее укрепление гривни на межбанковском валютном рынке. По мнению Нацбанка, приток валюты от экспортеров, вызывающий укрепление гривны, не будет снижаться, сообщают Українські Новини.

Об этом сказал журналистам председатель НБУ Владимир Стельмах. "Все показатели за то, что гривня должна укрепляться", — сказал он. "Валюта будет идти", — отметил Стельмах.

Он добавил, что НБУ пока не намерен останавливать этот рост, так как не считает темпы укрепления национальной валюты угрожающими для украинской экономики.

Глава Национального банка также отметил, что НБУ продолжит скупать излишек валюты на межбанковском рынке. "Если рынок не будет потреблять валюту, у нас же есть обязательства выкупа валюты. Будем покупать", — сказал Стельмах.

Он не назвал возможных объемов валюты, которые Нацбанк намерен выкупить на рынке до конца года, а также отказался назвать прогнозируемый курс гривны к концу года.


Как сообщалось, банкиры прогнозируют дальнейший рост гривни, предполагая, что до конца года она может вырасти до уровня 5,22-5,23 UAH/USD. Вчера на межбанковских торгах курс гривни снизился на 0,4 копейки с 5, 2760 до 5, 2800 UAH/USD.

Курс гривни с перерывами медленно растет с февраля 2000 года. С начала этого года гривна укрепилась на 2,84% с 5,4345 UAH/USD.

ТЕГИ: МВФАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях