Житель Португалии инвестирует почти $200 млн в строительство курорта в Украине

Корреспондент.net, 14 января 2008, 17:33
0
9
Житель Португалии инвестирует почти $200 млн в строительство курорта в Украине
Фото: vlasenko.net
Португалец инвестирует $184 млн в строительство курортного комплекса

Житель Португалии Сергей Бондаренко намерен инвестировать 184 млн долларов в строительство курортного комплекса около города Хмельник.

Строительство курортного комплекса, который займет площадь 158 гектаров, планируется осуществить под Хмельником, на заброшенных землях сел Лелетка, Вербовка и Вугли.

В комплексе планируется лечить сердечно-сосудистые заболевания, поскольку около Хмельника вода насыщена газом радоном, который положительно влияет на кровеносную систему и обменные процессы в организме.

Также сообщается, что в состав комплекса войдут пятизвездочная гостиница на 130 двухместных номеров и 20 номеров люкс, санатории, ботанический сад с редкими низкорослыми деревьями, а также гольф- и конный клубы.

В пятизвездочной гостинице Мандарин планируется разместить конференц-залы, магазин модной одежды.

Инвестором строительства является гражданин Португалии, выходец из Украины Сергей Бондаренко, возглавляющий фирму, которая занимается недвижимостью. Землю директор проекта взял в долгосрочную аренду в апреле 2007 года.

Курортный комплекс рассчитан на прием иностранцев. Планируется, что первых посетителей новый комплекс начнет принимать с 2013 года. Он рассчитан на 500 рабочих мест. Строительство комплекса начнется в 2009 году.

По мнению председателя Винницкой ОГА Александра Домбровского, будущий курортный комплекс под Хмельником будет конкурировать с такими курортами, как Буковель и Трускавец.

ТЕГИ: медицинатуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях