ВР запретила продавать государственные компании за долги

Корреспондент.net, 29 ноября 2001, 21:12
0
2

Верховная Рада запретила продавать за долги по решению суда имущество компаний, в которых государству принадлежит более 25%, сообщают Українські Новини.

За принятие закона "О введении моратория на принудительную реализацию имущества" проголосовали 228 депутатов при необходимых 226.

При этом депутаты не включили в закон норму, запрещающую приватизацию энергокомпаний до 1 июня 2002 года, согласившись с замечанием Президента Леонида Кучмы.


1 августа Президент Кучма ветировал принятый Верховной Радой в июле предыдущий вариант закона о моратории на продажу за долги имущества государственных компаний, который запрещал до 1 июня 2002 года продажу энегокомпаний.

Закон о запрете на продажу госимущества направил в Верховную Раду сам президент Леонид Кучма после того, как госпредприятие “Укрспецюст” продало за долги по решению судов имущество крупных энергокомпаний “Луганскоблэнерго”, “Донецкоблэнерго” и “Донбассэнерго”. Кроме того, исполнительная служба одного из районов Киева также продала на бирже за долги государственные 49% акций крупнейшего производителя шин в Украине – украино-ирландского совместного предприятия ЗАО “Росава”.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях