ЕБРР отложил выделение кредита для украинских АЭС

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 09:52
0
5

Европейский банк реконструкции и развития отложил решение о выделении кредита в размере 215 млн. долларов на достройку Ривненской и Хмельницкой атомных электростанций по просьбе украинского правительства, сообщают Українські Новини.

Как сообщил ЕБРР, в четверг 29 ноября совет директоров банка не подтвердил принятое в декабре прошлого года решение о выделении кредита.

Банк отложил выделение кредита по просьбе украинского правительства, которое заявило о неготовности проекта достройки РАЭС и ХАЭС.

"На заседании совета директоров банка украинские власти попросили о дальнейших консультациях по некоторым условиям кредита и указали, что проект не готов для немедленного решения", — сказано в сообщении.

В то же время, если соглашение о выделении кредита не будет подписано до 6 декабря, когда истечет год с момента принятия решения о его выделении, банк будет должен полностью пересмотреть условия его предоставления.

Как сообщал Корреспондент.Net, Президент Украины Леонид Кучма, находясь вчера, 29 ноября в Москве на саммите СНГ, заявил, что условия ЕБРР неприемлемы для украинской стороны и Украина ни при каких условиях не пойдет на них, поскольку они являются кабальными для страны.

Украина рассчитывает договориться с Россией о займе для достройки блоков. Эта тема также будет обсуждаться во время визита украинского премьер-министра Анатолия Кинаха в Россию, запланированного на следующей неделе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях