Компании должны платить налоги после выплаты зарплаты

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 14:49
0
26

Депутаты в четверг, 29 ноября на заседании Верховной Рады повторно одобрили закон "О внесении изменений в статью 15 Закона Украины "Об оплате труда", который обязывает компании уплачивать налоги и сборы только после выплаты заработной платы работникам, сообщают Українські Новини.

За проголосовали 291 депутатов, при необходимых 226. Действующее сейчас законодательство обязывает предприятия выплачивать зарплату работникам только после выплаты всех налогов и сборов.

Это уже вторая попытка Рады изменить приоритетность выплаты зарплаты и налогов. По сравнению с предыдущим вариантом закона, который был прият в сентябре, депутаты изменили дату его вступления в силу — с 1 января 2002 года, а не с момента опубликования.

В начале октября Президент ветировал этот закон, мотивируя тем, что вступление его в силу в 2001 году требует выделение бюджетных денег, которые не предусмотрены законом о государственном бюджете на 2001 год.

Кроме того, Кучма высказал опасение, что вступление закона в силу приведет к уменьшению бюджетных поступлений По данным Госкомстата, на 10 ноября долги компаний по зарплате составляли 3,1 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях