В Швейцарии создан кризисный штаб по борьбе с дефицитом сервелата

Корреспондент.net, 15 января 2008, 15:08
0
10
В Швейцарии создан кризисный штаб по борьбе с дефицитом сервелата
Фото: Фото АР
Национальная колбаса швейцарцев может стать дефицитом

Любимое колбасное изделие швейцарцев, сервелат, вскоре может оказаться в дефиците. В стране уже создан специальный кризисный штаб из ученых, чиновников и представителей мясоперерабатывающей отрасли.

Причина ожидающегося дефицита -  вспышка коровьего бешенства в Бразилии. Кишки бразильских коров используются в качестве оболочки для швейцарского сервелата. ЕС запретил импорт мясопродуктов из Бразилии. Швейцария не входит в ЕС, но следует его таможенным правилам.

В Швейцарии ежегодно потребляют до 160 млн. батонов сервелата
Ожидается, что пик спроса на сервелат придется на лето, когда в Швейцарии и соседней Австрии состоится Чемпионат Европы по футболу и в страну приедут десятки тысяч болельщиков. В Швейцарии опасаются, что к лету запасы кишок для производства колбасы.

Представители  мясоперерабатывающей отрасли страны надеются, что Брюссель сделает для Швейцарии исключение и страна сможет импортировать из Бразилии  необходимый компонент. Швейцарцы также ищут альтернативных поставщиков в других южноамериканских странах и Южной Африке, но заявляют, что они "предпочли бы не отказываться от Бразилии".

В Швейцарии ежегодно потребляют до 160 млн. батонов сервелата - в сыром, вареном или жареном виде.

ТЕГИ: колбасадефицитШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях