МВФ настаивает на отмене налоговых льгот в Украине

Корреспондент.net, 30 ноября 2001, 18:35
0
5

Международный валютный фонд требует, чтобы Украина отменила налоговые льготы. Кроме того, МВФ выступает за то, чтобы потери доходной части бюджета от снижения налоговых ставок компенсировались увеличением бюджетных поступлений за счет ликвидации налоговых льгот.

“Международный валютный фонд выступает за то, чтобы уменьшить налоговые привилегии, освобождение от налогов, налоговые каникулы в общем,” - заявил старший постоянный представитель МВФ в Украине Лоренцо Фильюоли, сообщает УФС.

"Если это будет так излагаться в Налогом кодексе, мы его поддержим, если нет - тогда нужно будет обсуждать вопрос снова", - подчеркнул Фильюоли.

При этом он не исключил, что в ходе подготовки проекта Налогового кодекса (НК) представители МВФ могут проводить консультации с украинской стороной в ходе доработки НК.

Также фонд намерен ознакомиться с окончательным вариантом кодекса и дать этому документу свою оценку. "Но это два принципа, которым мы не изменим", - добавил он.

Кроме того, Фильюоли отметил, что в ходе переговоров с украинскими властями МВФ обсуждал и график погашения задолженности по возмещению НДС.

Согласно позиции фонда эта задолженность должна погашаться в рамках бюджетных возможностей в максимально короткие сроки.

Как заявил Фильюоли, МВФ будет тщательно отслеживать процесс погашения этой задолженности. "Необходимо, чтобы такое погашение производилось в соответствии с процедурами, справедливость и прозрачность которых не вызывала бы никаких сомнений", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера 29 ноября Верховная Рада одобрила во втором чтении Налоговый кодекс, предусматривающий снижение ставок основных налогов.

Профильный комитет по вопросам финансов и банковской деятельности должен доработать проект к третьему чтению до 6 декабря и вынести его на рассмотрение в третьем чтении в сессионный зал 13 декабря.

ТЕГИ: ПинчукКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях