Кабмин намерен активизировать экономическое сотрудничество с Россией

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 10:35
0
7

Кабинет Министров разработал систему мер для активизации торгово-экономического сотрудничества Украины с Россией. В частности, правительство поручило министерствам и областным государственным администрациям усилить контроль выполнения двухсторонних соглашений Украины с Россией и в случае возникновения каких-либо препятствий во взаимной торговле немедленно информировать правительство, сообщают Українські Новини.

Такие меры утверждены постановлением правительства "О первоочередных мерах по обеспечению динамического развития торгово-экономического сотрудничества Украины с Российской Федерацией".

Кабмин также поручил Минэкономики, Государственной таможенной службе и Государственной налоговой администрации проанализировать таможенные сборы, которые взимаются с российских товаров при экспорте в Украину.

При этом правительство просит предложить способы обеспечения для них условий, аналогичных тем, что созданы для украинских товаров при экспорте в Россию.

Правительство также намерено сравнить украинскую налоговую систему с российской и разработать предложения для создания в Украине аналогичных условий налогообложения.

Кроме того, Кабмин увеличил на 5 человек штат торгово-экономической миссии при посольстве Украины в России и поручил открыть отделения торгово-экономических миссий при посольстве Украины в России в Тюмени, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Правительство также увеличило на 4 человека подразделение Минэкономики, координирующее сотрудничество с Россией.


Напомним, что Президент России Владимир Путин издал распоряжении о проведении в 2002 году в России года Украины. В ответ Президент Украины заявил, что объявит 2003 год Годом России в Украине. Кучма также сказал, что Украина должна тесно сотрудничать с Россией на фоне ухудшения мировой экономики.

Кучма и Путин также договорились в ближайшие месяцы принять новое соглашение о свободной торговле, которое заменит договор 1994 года и уменьшит число барьеров для внешних экономических отношений двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях