Индия хочет развивать сотрудничество с Украиной

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 11:48
0
3

Об этом заявил государственный министр иностранных дел Индии Омар Абдулла во время встречи с премьер-министром Анатолием Кинахом, сообщают Українські Новини. "Объем нашей торговли составляет 250 млн. долларов в год. Это значительно меньше, чем потенциальные возможности. Необходимо срочно пересмотреть наши торговые отношения и придать им новый импульс", — сказал Абдулла.

По его словам, Индия хотела бы договориться с Украиной о новых отраслях взаимодействия, в частности, в области биотехнологий и медицинских исследований.

Абдулла также не исключил, что обе страны могут сотрудничать в области вооружений. "Это может быть одной из сфер", — сказал министр.

Представитель Индии также отметил, что его правительство надеется, что Президент Украины Леонид Кучма в следующем году посетит Индию с официальным визитом.

Во время встречи Кинах также заявил, что Украина и Индия сейчас не используют потенциал сотрудничества. "Объемы нашего товарооборота не отвечают возможностям наших экономик", — отметил премьер.

Абдулла прибыл в Киев в пятницу для встреч с властями, его визит продлится до понедельника.

Индийский министр намерен встретиться с Президентом Леонидом Кучмой и руководством Верховной Рады.

По данным Государственного комитета статистики, в январе-октябре Украина экспортировала в Индию товаров на 106,8 млн. долларов, что на 12% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

За 10 месяцев объемы импорта индийских товаров в Украину составили 64,1 млн. долларов, что на 29% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях