Украина и Индия договорились защищать инвестиции

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 15:15
0
7

Находящийся в Киеве с официальным визитом государственный министр иностранных дел Индии Омар Абдулла и государственный секретарь министерства иностранных дел Украины Юрий Сергеев подписали договор о взаимной защите инвестиций, сообщают Українські Новини.

Об этом заявили журналистам Сергеев и Абдулла после подписания договора. "Хотим активизировать отношения между нашими странами, создать условия для поощрения инвестиций", — сказал Абдулла.

По словам Сергеева, во время визита правительства Украины и Индии обсудили возможность подписания более 20 документов о торгово-экономическом сотрудничестве.

В частности, по словам Абдуллы, Индия заинтересована во взаимодействии в металлургии, энергетике. фармацевтике и информационных технологиях.

Сергеев также отметил, что во время переговоров правительственные делегации двух стран договорились о проведении в 2002 году визита в Индию Президента Леонида Кучмы.

Они также согласовали ответный визит в Украину спикера парламента Индии.

Сергеев добавил, что Украина и Индия также решили создать специальную комиссию с участием деловых кругов для решения вопросов экономического сотрудничества, в том числе в военно-промышленном комплексе.


Абдулла прибыл в Киев в пятницу, его визит продлится до понедельника. Индия хотела бы договориться с Украиной о новых отраслях взаимодействия, в частности, в области биотехнологий и медицинских исследований.

Во время визита индийский министр намерен встретиться с Президентом Леонидом Кучмой и руководством Верховной Рады.

По данным Государственного комитета статистики, в январе-октябре Украина экспортировала в Индию товаров на 106,8 млн. долларов, что на 12% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

За 10 месяцев объемы импорта индийских товаров в Украину составили 64,1 млн. долларов, что на 29% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях