Украина и Россия реализуют 5 космических проектов

Корреспондент.net, 1 декабря 2001, 18:18
0
7

Росавиакосмос и Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) отобрали 5 научных проектов из запланированных 70 для совместной реализации на российском сегменте Международной космической станции. В 2002 году стороны приступят к созданию необходимой научной аппаратуры для их проведения.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор НКАУ Александр Негода, комментируя итоги состоявшегося на этой неделе совещания руководителей космических ведомств и Академий наук двух стран.

По словам Негоды, в следующем году стороны продолжат совместную эксплуатацию спутников "Океан-О" и "Коронас-Ф", а также начнут подготовку научной составляющей проекта по запуску украинского спутника "Сич-1М" и перспективных программ "Интербол-Прогноз", "Интергелиос", "Резонанс".

Стороны намерены провести совместные исследования по дистанционному зондированию Земли, несколько сеансов радиолокации космических объектов.

Вопросы совместных стартов на 2002 год руководство НКАУ и Росавиакосмоса рассмотрят на встрече в Москве в январе следующего года. До конца 2001 года Украина и Россия планируют провести три запуска спутников на украинских ракетах-носителях "Зенит", "Циклон-2" и "Циклон-3", заявил Негода.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях