Украина готова продолжать переговоры с ЕБРР

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 15:08
0
5

Украина хочет смягчения условий кредита ЕБРР на достройку РАЭС и ХАЭС и по по-прежнему считает неприемлемыми нынешние требования, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции Президент Леонид Кучма. "Мы ни в коем случае не отбрасываем сотрудничество с Европейским банком, в том числе по достройке блоков", — сказал он.

Однако Президент отметил, что Украина считает завышенной оценку стоимости достройки и не готова выполнять требование ЕБРР повысить тарифы на электричество в Украине. "...Чтобы положить вообще украинскую промышленность? Если это хочет Европейский банк, то мы на эти проблемы смотрим под другим углом”, — подчеркнул Кучма.

Президент Украины Леонид Кучма, 29 ноября в Москве на саммите СНГ, заявил, что условия ЕБРР неприемлемы для украинской стороны и Украина ни при каких условиях не пойдет на них, поскольку они являются кабальными для страны, сообщал Корреспондент.Нет.

В пятницу ЕБРР отложил решение о выделении кредита, мотивируя это просьбой украинского правительства. Если соглашение о выделении кредита не будет подписано до 6 декабря, когда истечет год с момента принятия решения о выделении 215 млн. долларов, банк будет должен полностью пересмотреть условия его предоставления.

Работы по строительству этих энергоблоков, которые должны заменить мощности закрытой в конце прошлого года Чернобыльской АЭС, выполнены на 80-90%, а их достройка оценивается западными экспертами в 1,4 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях