Кучма изучит закон о запрете рекламы алкоголя и табака

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 16:02
0
9

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что намерен тщательно изучить возможные последствия принятого парламентом закона о запрете рекламы алкоголя и табака, и только после этого он решит - подписывать документ или наложить вето. "Я должен посмотреть на все составляющие. Посмотреть точку зрению правительства", — передают слова Кучмы Українські Новини. .

"Я посмотрю на эту проблему как на проблему", — заявил Кучма по поводу закона.  "Я думаю, это верное направление… (С другой стороны), просто запрет, с бухты-барахты, ничего хорошего не принесет", — объяснил Президент. Кучма также отметил, что нуждается в точке зрения Кабинета Министров на этот закон.

В то же время, как сообщалось, по словам премьер-министра Анатолия Кинаха, Кабинет Министров предложит Президенту ветировать этот закон. Как заявил Кинах, правительство считает, что принятый закон не учитывает международный опыт, ухудшает условия привлечения инвестиций и является дискриминационным для средств массовой информации.


Напомним, в середине ноября парламент принял закон "О внесении изменений в закон "О рекламе", который запрещает рекламу алкоголя и табачных изделий на любых носителях информации. Закон вступит в силу только после подписания Кучмой.

Против подписания закона выступают рекламные агентства. Бюджет рекламной отрасли в 2000 году составил 1,5 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях