В Чехии продают лицензии на мобильную связь 3-го поколения

Корреспондент.net, 3 декабря 2001, 16:19
0
9

Первый аукцион по продаже лицензий на мобильную связь 3-го поколения (UMTS) проведен в Чехии. В аукционе приняли участие два оператора мобильной связи - Eurotel и RadioMobil, третья компания - Cesky Mobil - отказалась принимать участие, мотивируя отказ слишком высокой ценой лицензии ($94 млн.).

Компании Eurotel (принадлежащая компаниями Cesky Telecom (Чехия), Verizon Communications и AT&T Wireless (обе - из США) и RadioMobil (принадлежащая Deutsche Telekom (Германия) и Ceske Radiokomunikace (Чехия) являются лидерами рынка, тогда как Cesky Mobil занимает около 10% рынка, сообщает УФС.

Представители правительства Чехии сообщили, что результаты аукциона будут объявлены не ранее 7 декабря.

Ранее правительство страны планировало получить в госбюджет около 20 млрд. крон за аукцион, продав лицензии по цене 6,7 млрд., но было вынуждено значительно уменьшить цену, так как при заявленной цене никто из операторов не высказал желания принимать участие в аукционе.

В настоящее время цена одной лицензии составляет 3,5 млрд. крон ($94 млн.), при этом победители должны будут заплатить 1 млрд. крон в текущем году, а остальные - в течение 10 лет.

ТЕГИ: пиаррекламаюристконсультациятренингюридическая компания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях