Украинцы смогут переводить за рубеж не более $9000 в месяц

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 09:20
0
4

Национальный банк Украины (НБУ) установил, что граждане, получившие его разрешение на открытие счетов в зарубежных банках, имеют право перечислять на свои счета не более $9000 в месяц.

НБУ внес соответствующую поправку в действующие "Правила осуществления переводов иностранной валюты за пределы Украины". Поправка вступила в силу с 15 ноября 2001 года.

Нацбанк в конце 2000 года впервые разрешил украинским гражданам открывать денежные счета и вклады за рубежом. В соответствующем постановлении разовая или общая сумма вклада не ограничивалась, сообщает еженедельник "Бизнес" со ссылкой на решение правления НБУ.

В декабре прошлого года на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу этого разрешения, представители НБУ сказали, что цель открытия счета и суммы перечисляемых на него денег будут рассматриваться индивидуально при выдаче гражданам соответствующих лицензий НБУ,.


Для справки:...", чтобы получить разрешение Нацбанка на открытие счета за рубежом, гражданин должен написать заявление в территориальное управление НБУ, кроме своего адреса указать название и адрес зарубежного банка, в котором планируется открыть счет, указать цель открытия счета и предоставить копию справки о своем идентификационном номере в Государственном реестре физических лиц- плательщиков налогов."

"Измения к правилам осуществления переводов иностранной валюты НБУ"

  

 

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях