Азаров обещает Украине самые низкие налоги в Европе

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 10:55
0
5

После вступления в силу Налогового кодекса в Украине будут самые низкие среди европейских стран налоги. Согласно проекту, у нас в стране налог на добавленную стоимость составит 17 процентов, налог на прибыль - 25, а максимальная ставка налогообложения физических лиц снизится с 40 до 25 процентов.

Для сравнения ставки налога на прибыль предприятий Бельгии - 39 процентов, Германии - 35, Австрии - 34, Франции - 33, Дании – 32 процентов. Кроме того, согласно проекту Налогового кодекса, в Украине существенно - с 39 до 23 процентов - сократится количество налогов, сообщает Україна.Ru.

Это сказал 3 декабря на пресс-конференции председатель Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров. Для подтверждения он привел налоговые ставки, которые предусмотрены в принятом во втором чтении проекте Налогового кодекса Украины, и существующие в других государствах.

Николай Азаров выразил уверенность, что серьезное снижение ставок налогообложения приведет к оживлению экономической активности предприятий, экономическому росту, а значит значительно увеличатся поступления в бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях