Америка стала больше тратить

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 11:37
0
5

Министерство торговли США обнародовало данные, согласно которым расходы американцев в октябре возросли. Это произошло на фоне снижения чистого дохода среднего американца.

Затраты физических лиц составляют больше двух третей всех денег, обращающихся в американской экономике. По некоторым сообщениям, растет и уровень заимствований, причем пропорционально увеличению объема расходов простых американцев, сообщает Би-би-си.

Новости о росте затрат потребителей появились в то время, когда обозреватели ожидают сообщений об увольнениях в крупнейшей энергетической компании США
Обозреватели напоминают, что уровень производства в США на протяжении всего ноября снижался, и это - лишний аргумент в пользу утверждений о том, что страна переживает экономический спад.

Новости о росте затрат потребителей пришли в то время, когда обозреватели ожидают сообщений об увольнениях в крупнейшей энергетической компании США, фирме Enron. Скорее всего, работы лишатся тысячи людей. Ранее менеджеры Enron попросили признать фирму банкротом.


Напомним, что никогда за последние десять лет в США не наблюдалось такого быстрого экономического спада, как сейчас. В третьем квартале отрицательный экономический рост достиг -1,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях