Арабо-израильский конфликт вызывает повышение цен на нефть

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 11:26
0
8

Очередное обострение конфликта между Израилем и Палестиной вызвало негативную реакцию мирового нефтяного рынка. Последние торги в Лондоне и Нью-Йорке закончились в условиях значительного роста цен.

В Лондоне после получения сообщений об ударах израильских вертолетов по центрам Палестинской автономии цена за баррель нефти подскочила до 20,11 долларов, а по итогам дня составила в среднем 19,72  долларов, что на 3 процента больше, чем в пятницу.

На Нью-Йоркской бирже рост цен составил 65 центов – к вечеру 3 декабря баррель марки Brent стоил 20,09 долларов, сообщает Газета.Ru.

Кроме событий в Израиле, на рост нефтяных цен повлияли очередные оптимистические заявления руководителей ОПЕК. Президент картеля Шакиб Хелиль сообщил, что 13-14 декабря ОПЕК и Россия наконец выйдут на соглашение по объемам сокращения российской нефтедобычи.

В эти дни сам Хелиль совершит визит в Москву, причем повлиять на позицию России он попытается на самом высоком уровне. Хелиль направил в администрацию российского президента просьбу об организации встречи с Владимиром Путиным.

Аналитики считают весьма вероятным, что к концу дня нефть подорожает еще больше. Ожидать, что ситуация вокруг Палестинской автономии в ближайшее время улучшится, просто не приходится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях