Товарооборот России и Украины составит 11-12 млрд. долларов

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 16:09
0
6

По итогам 2001 года товарооборот между Россией и Украиной может составить от 11 до 12 млрд. долларов. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Касьянов по окончании заседания смешанной российско-украинской межправительственной комиссии.

По словам Касьянова, в торговле между Россией и Украиной сейчас ощущается хороший рост товарооборота, достигающий 15 процентов.

При этом в российской торговле Украина занимает второе место по объему, а по значимости - "это место определяющее", заметил премьер.

После более чем двух лет перерыва возобновила работу смешанная российско-украинская комиссия по сотрудничеству. Таким образом, считает Касьянов, можно констатировать, что "мы вновь вышли на хороший уровень взаимодействия, позволяющий проводить заседание комиссии, на котором обозначаются не только перспективные вопросы, но и решаются конкретные проблемы", сообщают РИА-Новости.

"Россия считает, что "завал" проблем, заботивший нас в течение двух лет, сейчас разобран, и мы вышли на траекторию поступательного развития экономических и политических отношений, промышленной кооперации, гуманитарного сотрудничества", - сказал премьер.

В ходе нынешнего заседания была достигнута договоренность о том, что впредь заседания комиссии будут проводиться каждые полгода, а украинская сторона уже предложила провести следующее заседание в Киеве в июле 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях