Еврокомиссия уверена, что наличных хватит всем

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 16:31
0
6

Министры финансов стран еврозоны провели в Брюсселе переговоры о переходе государств Европы на наличную евровалюту. Обозреватели отмечают, что любые задержки с распространением наличных евро могут привести к катастрофе.

Министр финансов Еврокомиссии Педро Сольбес заявил, что, хотя до ввода в обращение евро и остаются считанные дни, пока решены далеко не все связанные с ним проблемы, сообщает Би-Би-Си.

Обозреватели говорят о том, что один из самых амбициозных проектов послевоенной Европы пытаются осуществить в то время, когда экономика ЕС вступает в полосу спада. По словам Педро Сольбеса, уже в ближайшие недели можно будет судить о том, насколько успешным будет "международный европроект".

Среди проблем, о которых говорят в Еврокомиссии, - трудности в Италии, где наличные не успевают развозить по магазинам, и во Франции, где работники банков угрожают провести забастовку сразу после Нового года - во время перехода стран Европы на единую валюту.

По словам Педро Сольбеса, в первые дни нового года банкиры стран еврозоны будут активно обмениваться информацией о ходе введения наличных евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях