Россия понижает пошлины на реэкспорт Украиной российского газа

Корреспондент.net, 4 декабря 2001, 16:48
0
4

Россия решила оставить на следующий год запретительные пошлины на реэкспорт Украиной российского газа, однако их размер будет снижен с нынешних 140 долларов до примерно 100 долларов.

Об этом, сообщил 4 декабря премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По его словам, конкретная цифра будет еще обсуждаться и окончательное решение будет принято к середине декабря, сообщает РИА "Новости".

"Проблема пока действительно существует, поэтому в следующем году пошлины будут", - заметил премьер, отметив также, что в течение двух-трех лет этот вопрос, скорее всего, будет снят.

Украинский премьер Анатолий Кинах, со своей стороны, подчеркнул, что Украина уважает интересы России как крупнейшего экспортера газа и будет последовательно и неукоснительно исполнять все заключенные между сторонами соглашения по транзиту газа. "Мы будем действовать как партнеры, которые доверяют друг другу и работают на общие цели", - сказал он.


Справка: в Москве завершилась встреча двух премьеров, во время, которой обсуждались проблемы приграничного и регионального экономического сотрудничества, унификации таможенного и налогового законодательств, сотрудничества в гуманитарной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях