БЮТ просит ГПУ разобраться с приватизацией Лугансктепловоза

Корреспондент.net, 18 января 2008, 12:11
0
3
БЮТ просит ГПУ разобраться с приватизацией Лугансктепловоза
Фото: komitet.kiev.ua
Нардепы от БЮТ обратились в ГПУ

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной приватизации ОАО Лугансктепловоз.

По словам члена специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, нардеп от БЮТ Валерия Писаренко, в ходе судебного заседания относительно возврата Лугансктепловоза в собственность государства были установлены факты неправомерной деятельности руководства ФГИ.

На сегодня данные факты переданы в Генпрокуратуру. "Мы уверены, что по результатам судебных споров установлены факты, которые позволят возбудить уголовные дела", - сказал Писаренко, имея в виду уголовные дела, которые будут касаться лиц, принимавших участие в приватизации Лугансктепловоза.

Писаренко выразил надежду, что Генпрокуратура не будет медлить с рассмотрением данных материалов, хотя нардепам от БЮТ до сих пор так и не удалось встретиться с генпрокурором Александром Медведько, поскольку он находится на больничном.

Писаренко также сообщил, что соответствующие материалы относительно Лугансктепловоза также приняла к рассмотрению Служба безопасности Украины.

Как сообщалось, ранее Верховный суд Украины подтвердил незаконность приватизации Лугансктепловоза.

Экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что считает приватизацию ХК Лугансктепловоз законной.

Замглавы БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин заявил, что Лугансктепловоз вернут государству.

Позже председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине не будет реприватизации.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях