Украинцы стали чаще ходить в кино

18 января 2008, 15:30
0
8
Украинцы стали чаще ходить в кино
Фото: Корреспондент
Важнейшим из искусств для нас является оно

В Украине существует 250 залов в 143 кинотеатрах, но этого стране мало, - пишет в новом номере украинский журнал Корреспондент.

Среднестатистический немец бывает в кино четыре раза в год. Украинец покупает билет в кино в десять раз реже. Этот порядок цифр - основа для появления новых кинотеатров в стране.

В конце декабря первый кинотеатр-мультиплекс (многозальный кинотеатр) получил Кривой Рог. Он появился в торгово-развлекательном центре Виктори Плаза. По словам Антона Пугача, генерального директора компании Мультиплекс-Холдинг, открывшей этот многозальник, строительство обошлось в $ 2,5 млн. И это уже шестой по счету кинотеатр сети Мультиплекс.

Многозальники также работают в Киеве, Николаеве и Донецке. На стадии строительства находятся залы в Полтаве, Львове, Мариуполе, Запорожье, Луцке, Хмельницком и, возможно, кинотеатр с несколькими залами появится в Ивано-Франковске.

Хотя быстрых прибылей их собственники не ждут (сегодня рентабельность современных кинозалов составляет 10% в год), однако твердо уверены в возвращении своих денег.

По мнению специалистов, отечественный рынок кинопроката еще далек от насыщения. Для сравнения: в Польше на человека приходится 1,5 посещений в год, а в Великобритании - 2,5.

О перспективах развития и реалиях функционирования украинского рынка кинопроката, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 19 января 2008 года.

ТЕГИ: фильмжурнал Корреспондентбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях