Евросоюз поможет Украине реформировать газотранспортную систему

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 11:07
0
6

Европейский союз планирует в 2002 году сотрудничать с Украиной в реформировании газотранспортной системы. Переговоры относительно конкретных проектов в этой области начнутся уже сегодня.

По словам спикера по вопросам энергетики Еврокомиссии Фаузи Бенсарса, - Еврокомиссия хочет работать с Украиной, для того, чтобы помочь стране избрать правильный путь в реформировании газотранспортной системы, сообщает украинская служба  "Немецкой волны".

Спикер указал, что в Украине до сих пор нет результатов конкретных исследований, которые бы свидетельствовали о преимуществах и недостатках тех, или иных путей реформирования  газотранспортных систем.

Фаузи Бенсарса также сообщил, что в начале следующего года будет закончена техническая проверка нефтепровода "Одесса-Броды", которая осуществляется при поддержке Еврокомиссии.

В случае, если проверкой будут выявлены существенные недостатки, тогда, по словам спикера, Еврокомиссия даст совет Украине, как усовершенствовать трубопровод.

Бенсарса отверг информацию, о том, что якобы будет создан треугольник ЕС - Россия - Украина по энергетическим вопросам.

По его словам, сотрудничество будет развиваться в виде практических проектов: "Мы не хотим собираться вместе, только лишь для пустых разговоров. Мы хотим развивать конкретные проекты ", - сказал спикер Еврокомиссии Фаузи Бенсарса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях