Канада активизирует сотрудничество с Украиной, и поможет вступить в ВТО

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 15:52
0
9

Канада хочет установить более тесные экономические отношения с Украиной. Со следующего года страна будет председательствовать в клубе восьми наиболее развитых стран и намерена помочь Украине вступить во Всемирную организацию торговли, сообщают Українські Новини.

Об этом сказал министр иностранных дел Канады Джон Менли на встрече с премьер-министром Анатолием Кинахом. "Мы хотели бы, чтоб экономические отношения между нами и Украиной были еще теснее", — сказал Менли.

"Я бы хотел, чтоб еще больше канадских бизнесменов работало в Украине, и этот бизнес был взаимным", — добавил он. При этом Менли отметил, что для этого Украина должна создать привлекательный климат для инвесторов.

Он сказал, что Канада позитивно оценивает высокие показатели экономического роста в Украине, а также успехи в осуществлении рыночных реформ. "Тот путь, которым идет Украина к рыночным реформам и демократизации общества, вдохновляет нас и мы его искренне приветствуем", — сказал Менли.

Сегодня, 5 декабря, после встречи с министром иностранных дел Анатолием Зленко, Менли сказал журналистам, что Канада намерена помочь Украине вступить во Всемирную организацию торговли (ВТО). Менли и Зленко подписали договор об особом партнерстве между Канадой и Украиной.

Министр иностранных дел Канады прибыл в Украину во вторник с двухдневным официальным визитом для переговоров с властями. Первый договор о сотрудничестве между Украиной и Канадой подписан в 1994 году.

За 9 месяцев этого года Украина экспортировала товаров в Канаду на 20,6 млн. долларов, импортировала из этой страны товаров на 18,6 млн. долларов. В 2000 году экспорт товаров в Канаду составил 59,2 млн. долларов, импорт из нее — 24,8 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях