Кабмин может возобновить приватизацию энергокомпаний весной

Корреспондент.net, 5 декабря 2001, 17:23
0
7

Кабинет Министров может возобновить продажу пакетов акций энергетических компаний к весне следующего года. Фонд Государственного Имущества уже начал готовить предложения по этому поводу и планирует дать их в Кабмин на следующей неделе, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь. "Реально выйти на начало процесса где-то к весне", — сказал он.

Бондарь отметил, что новый этап приватизации затронет все энергокомпании. В понедельник Президент Леонид Кучма поручил правительству до 1 марта 2002 года определить способы продажи государственных акций энергокомпаний, в которых государство утратило контрольные пакеты и рассмотреть целесообразность закрепления в госсобственности акций компаний, которые государство контролирует.

Этим указом Кучма фактически снял введенный им в мае запрет на приватизацию энергетических компаний. Сейчас государство владеет акциями большинства энергопоставляющих компаний и ему полностью принадлежат все энергогенерирующие компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях