МВФ не выдаст кредит Аргентине

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 12:41
0
19

Международный валютный фонд отказал в выдаче кредита в 1,3 млрд. долларов преддефолтной Аргентине. Кризис грозит разразиться 19 декабря. Именно в этот день Аргентина должна будет провести выплаты по долгу. Правительство пока отвергает два способа выхода из кризиса: девальвацию и долларизацию.

В настоящий момент долг этой страны составляет 32 млрд. долларов. Министр финансов Аргентины рассчитывал, что очередной кредит МВФ будет выделен в декабре. Кроме того, руководство страны надеялось на продолжение кредитования и в будущем году - фонд ранее намеревался предоставить еще 3 млрд. долларов, сообщает НТВ со ссылкой на Би-Би-Си.

Нынешнее решение МВФ некоторые аналитики называют "смертельным ударом" по программе оздоровления аргентинской экономики. Кроме того, оно свидетельствует о нарастании напряженности в двухсторонних отношениях.

В заявлении фонда сказано, что контакты между этой организацией и аргентинскими властями будут продолжены для выработки программы дальнейших действий в области экономики.

В течение последних нескольких месяцев аргентинская экономика пережила несколько кризисов. Экономике мало помогли колоссальные по размерам программы кредитования: в прошлом году страна получила 40 млрд. долларов, а летом 2001 года - еще 8 миллиардов.

С 1 декабря в Аргентине можно снимать с персональных счетов только по 1 тыс. долл. в месяц. Экономический кризис в стране вступил в новую фазу. В стране хаос, население пытается снять свои деньги со счетов.
ТЕГИ: пробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях