Укртелеком и обленерго будут проданы в 2002 году

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 14:03
0
5

Фонд государственного имущества предлагает в 2002 году продать оставшиеся неприватизированными облэнерго, крупнейшую украинскую телекоммуникационную компанию "Укртелеком", Крымский содовый завод, "Сумыхимпром", сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель ФГИ Александр Бондарь. По его словам, ФГИ хочет продать пакеты акций неприватизированных облэнерго, оставшиеся в государственной собственности пакеты акций уже приватизированных облэнерго, а также "Николаевоблэнерго", "Черкассыоблэнерго" и "Черновцыоблэнерго", начавшийся ранее процесс продажи, которых оспаривается в судах.

Председатель ФГИ также сказал, что в 2002 году ФГИ планирует привлечь к покупке украинских предприятий западных инвесторов.

"Мы делаем ударение на участии западного инвестора", — сказал он. Вместе с тем, Бондарь отметил, что ФГИ хочет дать разрешение участвовать в приватизации облэнерго украинским компаниям, поскольку это повышает конкурентность продаж.

Бондарь также сказал, что ФГИ хочет в 2002 году начать подготовку приватизация энергогенерирующих компаний, но получить средства от их продажи не сможет из-за длительной процедуры подготовки к продаже. Он также сказал, что ФГИ не будет проводить продажу "Донбассэнерго", пока не будет проведен анализ и учет имущества, которое осталось в этой компании после продажи за долги 3 из 5 ее электростанций.

В этом году ФГИ продал 6 облэнерго, после чего Президент остановил продажу оставшихся 12 облэнерго для изучения последствий продажи первых облэнерго. В декабре Президент поручил возобновить приватизацию облэнерго.

Ранее правительство планировало в этом году продать на конкурсе пакет акций "Укртелекома", но не успело. В январе-нобяре ФГИ за счет продажи государственных пакетов акций получил 2,1 млрд. гривен вместо запланированных 5,9 млрд. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях