"Замок Ричарда" сдали американцам

Корреспондент.net, 6 декабря 2001, 16:44
0
9

Сегодня в столичной городской администрации подписан договор, дающий «зеленый свет» реставрации и достройке здания на Андреевском спуске, 15, известного киевлянам как «Замок Ричарда - Львиное Сердце». В подписании участвовали заместитель столичного мэра Владимир Яловой и главный инвестор этого предприятия, американец украинского происхождения Юрий Чоповский, руководитель компании «Trans Nationals Reasours ALC».

Как заявил журналистам начальник главного управления имущества города Киева Петр Головатенко, сегодня горадминистрация, владеющая 40 процентами акций СП “Увзоз”, созданного с целью реконструкции здания, переуступила свои акции Чоповскому, который изначально владел 60 процентами предприятия.

За это городской бюджет получает миллион долларов. Киевская горадминистрация также планирует получать в бюджет доход от налогообложения объекта, сообщает ForUm.

На сегодняшний день здание, в котором предполагалось создать отель, готово на 30 процентов. Планируется, что полностью объект сдадут к лету 2002 года.

Главный инвестор предприятия Чоповский заявил, что планы за это время поменялись, и отеля в Замке не будет.

Планируется, что там разместятся офисные помещения, квартиры, возможно, магазины и предприятия питания. Что касается земли, на которой находится Замок, инвестор подчеркнул, что пока он будет арендовать этот участок, а как только законодательство “утрясется”, обязательно выкупит его.

Всего за время с начала реконструкции, которая длится почти десять лет, американские инвесторы вложили и вложат в этот проект 6 миллионов долларов.



Реставрация и перестройка здания началась в 1992 году, тогда же горадминистрацией и Ю.Чоповским было создано совместное украинско-американское предприятие “Узвоз”, которое непосредственно занималось перестройкой замка. Однако, в 1995 году реставрация была остановлена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях