Кабмин не торопится с приватизацией стратегических объектов

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 14:09
0
3

Кабинет Министров не намерен торопиться с приватизацией стратегических объектов в первой половине 2002 года, прогнозируя низкую активность инвесторов в связи с ухудшением мировой экономической конъюнктуры и выборами в Верховную Раду, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил премьер-министр Анатолий Кинах на заседании межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления.

"Правительство будет делать все, чтобы это не произошло, чтобы в условиях снижения экономической внешней конъюнктуры, активности инвесторов мы делали попытку выкинуть на рынок большое количество стратегических объектов на приватизацию и отдать их за бесценок", — сказал премьер.

Этими же мотивами Кинах объяснил нежелание правительства включать в доходную часть государственного бюджета поступления от приватизации, которые в 2002 году запланированы в размере 5,9 млрд. гривень.

Правительство Украины воздержится от продажи в первом квартале 2002 года стратегических предприятия из-за низкой активности инвесторов, ожидающих завершение парламентских выборов.


Фонд государственного имущества предлагает в 2002 году продать оставшиеся неприватизированными областные энергораспределяющие компании, крупнейшую украинскую телекоммуникационную компанию "Укртелеком", и большие химические заводы — Крымский содовый завод и "Сумыхимпром".

В январе-нобяре этого года ФГИ за счет продажи государственных пакетов акций получил 2,1 млрд. гривень вместо запланированных 5,9 млрд. гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях