США надеется на принятие закона об ужесточении условий производства CD

Корреспондент.net, 7 декабря 2001, 16:10
0
5

США ожидают от Украины принятия закона, ужесточающего условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков, утверждая, что он необходим ей, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель помощника государственного секретаря США Стивен Пайфер. "Мы уверены, что принятие такого законодательства соответствует интересам Украины и надеемся, что Верховная Рада именно с этой позиции подойдет к принятию этого закона", — сказал он.

Пайфер сказал, что защита прав интеллектуальной собственности — это вопрос, на который в первую очередь обращают внимание потенциальные инвесторы.

Он также отметил, что принятие закона важно для вступления Украины в Всемирную торговую организацию. США планировали с 1 ноября применить экономические санкции против Украины за производство пиратской продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полмиллиарда долларов.

Однако по просьбе Украины Америка согласилась подождать с их введением до середины декабря, чтобы дать возможность Верховной Раде принять закон, направленный на борьбу с пиратством.

15 ноября Верхвная Рада в очередной раз отказалась принять закон, ужесточающий условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков.


C 24 августа США в качестве предварительной меры отменили льготы Украине при торговле с Америкой. По данным экспертов, сейчас в Украине уже закрыты три крупнейшие фабрики по производству CD. По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD, большинство из них — нелицензионные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях