Новые тарифы на услуги связи хотят принять до продажи 'Укртелекома'

Корреспондент.net, 8 декабря 2001, 10:40
0
6

Украина должна принять закон "О телекоммуникациях", а также утвердить новые граничные тарифы на услуги связи до продажи пакета акций национального оператора связи ОАО "Укртелеком" стратегическому инвестору, - заявил заместитель председателя Госкомитета связи и информатизации Олег Проживальский, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, нельзя проводить приватизацию "Укртелекоама" без решения этих проблем.

Проживальский подчеркнул, что инвестор не может не обратить внимание на то, что в Украине существующие предельные тарифы на местную связь занижены по сравнению с себестоимостью связи; тарифы на международную связь, наоборот, завышены.

Он отметил, что тарифы должны быть такими, чтобы стимулировать развитие операторов связи.

Проживальский также отметил, что создание независимой комиссии, регулирующей деятельность участников рынка связи невозможно до принятия закона о телекоммуникациях, который бы разграничил полномочия комиссии и Госкомсвязи.

По мнению, приватизация национального оператора может затянуться именно из-за того, что все эти моменты неурегулированы, а "поспешность может привести к срыву приватизации".


Украина планирует в следующем году продать стратегическому инвестору 37% акций компании. Уставный фонд ОАО "Укртелеком" составляет 4681,562 млн. грн., номинал акции --0,25 грн.

Ранее председатель Госкомсвязи заявлял, что в ноябре комитет рассмотрел несколько вариантов новых предельных тарифов на услуги связи, однако решил пока их не изменять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях