В США отмечен беспрецедентный рост безработицы

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 09:28
0
6

По данным Министерства труда США, уровень безработицы в стране в ноябре вырос до 5,7 процентов, а экономика лишилась 331 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы, зафиксированный по итогам ноября, является самым высоким за более чем шесть лет.

Сокращение рабочих мест продолжается на протяжении четвертого месяца подряд, что, по мнению экономистов, предвещает затяжной выход из первой рецессии за последние десять лет.

В ноябре количество рабочих мест в сфере производства уменьшилось на 163 тысяч , что является 16-м подряд сокращением этого показателя (в октябре - на 124 тысячи), в секторе услуг - на 164 тысячи  (327 тысяч ), в сфере розничной торговли - на 14 тысяч  (119 тысяч ), в строительстве - на 2 тысячи (17 тысяч ), сообщает УФС.

Средняя часовая ставка оплаты труда, которая является индикатором инфляции, выросла на 0,3 процента, или на 0,05 доллара, составив 14,51 долларов, что совпало с прогнозами экономистов.

Процент занятого населения страны снизился с 63,3 процентов, в октябре, до 63 процентов. Уровень безработицы среди чернокожего населения вырос с 9,7 процентов до 10,1 процентов, а среди испаноязычного населения США уровень безработицы повысился с 7,2 процентов до 7,6 процентов.

Уровень безработицы среди женщин вырос с 4,8 процентов до 4,9 процентов, а среди мужчин уровень безработицы в ноябре повысился с 4,8 процентов до 5,3 процентов.

Национальное бюро экономических исследований (частная некоммерческая организация, которая является ведущим центром независимых исследований в области экономики), заявила, что экономика США переживает рецессию, которая началась еще в марте.

С марта, по данным Министерства труда, экономика страны лишилась 1,2 млн. рабочих мест. В октябре безработица в США выросла до 5,4 процентов и было сокращено 468 тысяч рабочих мест.

ТЕГИ: Харьковдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях