Дубина отправился в Лондон на переговоры с ЕБРР

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 10:16
0
3

Первый вице-премьер Олег Дубина отправился в Лондон с однодневным визитом для переговоров с Европейским банком реконструкции и развития, сообщают Українські Новини.

Вопросы, которые Дубина планирует обсудить с руководством банка, пока не уточняются. Известно только, что одной из тем переговоров будет пересмотр условий по кредиту ЕБРР на достройку двух энергоблоков на Ривненской и Хмельницкой атомных электростанциях, о чем банк попросило украинское правительство.

Согласно программе визита сразу же после прибытия Дубина встретится с Президентом ЕБРР Жаном Лемьером. Затем украинская делегация и представители ЕБРР проведут переговоры, и вечером Дубина и Лемьер подведут их итоги.

Поздно вечером Дубина вернется в Киев.


На позапрошлой неделе ЕБРР отложил решение о выделении кредита в размере 215 млн. долларов на достройку РАЭС и ХАЭС, мотивируя это просьбой украинского правительства.

Украина считает завышенной оценку стоимости достройки и не готова выполнять требование ЕБРР повысить тарифы на электричество в Украине.

На прошлой неделе в Москве премьеры Украины и России Анатолий Кинах и Михаил Касьянов договорились совместно достроить РАЭС и ХАЭС.

Работы по строительству этих энергоблоков, которые должны заменить мощности закрытой в конце прошлого года Чернобыльской АЭС, выполнены на 80-90 процентов, а их достройка оценивается западными экспертами в 1,4 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях