Украина будет признана страной с рыночной экономикой

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 11:42
0
11

Учитывая современную эмиграционную политику Украины, России и других стран бывшего Советского Союза, администрация США пришла к выводу, что требования поправки Джексона-Веника в этих государствах выполнены. В настоящее время Конгресс США готовит акты по отмене этой поправки для Украины и России.

Об этом заявил в пятницу, 8 ноября на пресс-конференции по итогам заседания украинско-американского комитета по вопросам внешней политики заместитель госсекретаря США Стивен Пайфер, сообщает Радио Свобода.

Он сообщил, что ныне происходят консультации с конгрессом США о подготовке акта, который дал бы возможность исключить, в частности, Украину и Россию из списка стран, на которые распространяется эта поправка, призванная обеспечить свободу эмиграции.

Поправка Джексона-Веника была введена в 1970-ые года, в эпоху "холодной войны". Она ограничивает сотрудничество США с странами с нерыночной экономикой.

При этом, как сообщил Пайфер, существует "более широкий аспект поправки", что затрагивает ситуацию в области прав человека и, в частности, прав еврейской общины в той или другой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях